当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

东明县确定2018年农机维修网点建设发展目标

 

发布时间:2018-02-23

  在2018年,东明县农机中心将从全县农机维修网点实际情况出发,结合农机化健康持续发展规划目标,多项措施并用以规范农机维修市场,加强农机维修网店规范建设,进一步提升农机维修网点的服务能力。

  一是利用媒体、加强舆论宣传。加强对农机维修网点的宣传力度,广泛宣传农机维修管理的法律法规知识,增强农机修配经营户自觉守法自觉经营意识,大力倡导文明经营、诚信服务,增强农机维修人员的合法经营的主动性,引导农机维修市场向健康快速发展。

  二是搞好管理、加强自身建设。督促引导各维修网点建立健全《安全生产管理制度》、《维修质量承诺制度》等各项农机维修管理制度;完善农机维修配件进货、销售台帐;相关执照、证件齐全;农机维修从业人员要持有从业资格证持证上岗。

  三是加强学习、强化技术培训。针对农机维修网点的技术人员,开设相关培训内容,提高农机维修人员的技术水平,不断提高维修质量和服务水平。

  四是强化措施、创新引导。积极引导农机维修服务组织创新、机制创新和服务模式创新,鼓励农机维修网点与农机专业合作社合作,引导农机合作社参与“企社共建”积极拓展农机维修服务功能,提高其农机维修服务水平。

  五是强化责任、加强监督管理。组织开展专项整治活动,针对在检查中查出来的维修质量参差不齐、管理不规范等情况,限期进行整改。同时对证照齐全、管理规范、维修质量高、服务功能强的经营户给予典型宣传,以此推进全县农机维修网点建设不断向正规化、标准化、健康化发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013