当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城农机销售维修升级提效上水平

 

发布时间:2018-02-06

  近年来,肥城市农机局突出抓好农机修配网点质量建设,以提升农机维修综合实力、提高农机维修综合水平为切入点,全力抓好全市农机维修网点质量建设 ,全面提升农机维修水平。

  一是加强农机维修网点正规化建设调研,以点带面抓好农机维修网点硬件建设。依托原有农机修配实力强企业,积极引进先进维修设备,完善农机维修场所正规化建设,添置购进适于大型农机装备和新型农机具维护保养先进检测设备,农机装备安全监测设备,配备流动服务综合多功能维修车,满足春耕备播、三夏抢收抢种、三秋大忙农机抢险抢修应急需求,满足现代农机装备发展配套服务的一流农机维修设施和场所。

  二是强化农机维修人员技术技能培训,打造全天候、多技能、会保养、等维修的农机维修全能人才。通过各种农机修配教育培训机会,通过网络实训人才培训,通过全市农机维修人员经验交流等平台,不断完善农机维修人才技能技艺更新培训教育,提高现代农机装备维护保养技能技术。通过不间断组织农机修配人员到实力强大型农机维修企业见习学习和现场实践,强化对新推广使用农机装备和新型农机具结构、动力原理、容易出现故障等常识性常识进行摸底学习。

  三是加强农机维修网点各项管理制度建设。按照省市关于农机维修行业的正规化管理和安全生产要求,完善制定好农机维修安全规定,农机修配配件储存管理制度,维修人员持证上岗管理制度,农机配件进出库管理规定,农机维修明细登记制度,农机维修台账登记管理制度等管理规定,建立健全农机修配人员定期安全培训制度。

  四是加强农机维修网点依法经营、诚信经营素质教育。农机维修网点的质量检查,诚信经营、优质服务成为农机修配管理长期坚持的督导性工作,积极联合市场质量监督部门不定期开展全市农机维修网点打假和诚信经营质量检查,坚决杜绝假冒伪劣农机产品和农机配件泛滥危害农机安全生产,净化农机消费市场,确保全市农机销售、生产、修配行业风清气正,高效快速健康发展。

  五是加强农机法律法规宣传教育,在全市掀起学法、知法、尊法的良好氛围。积极引导全市农机管理部门开展形式多样、内容广泛的农机法律法规宣传教育,通过农机3.15农资打假护农保春耕,三夏三秋农机法律宣传到田间地头,到基层农机销售维修网点等形式,广泛开展农机依法维权、依法经营,遵法光荣、违法可耻的宣传教育活动,强化法律意识,在全市农机行业树好标杆,立好规矩,强化法律监督,确保全市农机销售维修生产企业健康和谐高效发展,全市农机消费者依法维权意识大幅度增强。

  肥城市农机局完善农机销售、维修网点质量监管,强化各项管理制度完善建立,加强农机维修网点硬软件质量建设,强化人员培训管理,加强法律法规学习教育,对全面提升农机销售维修企业升级换代起到积极助推作用。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 郭芸霞)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013