当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

沂水县农机局积极开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”工作

 

发布时间:2018-01-26

  为进一步消除农机维修安全生产隐患,规范全县农机维修市场秩序,按照市局要求,沂水县农机局根据前期开展的安全隐患排查活动情况,及时开展“回头看”行动,确保安全生产工作落实到位。

  县农机局召开专门会议,在会议中强调,明确工作重点、步骤、要求和保障措施,严防搞形式、走过场,确保“回头看”取得实效。“回头看”工作开展后,农机局执法人员分成3组,每组确定维修网点排查范围,对已经整改完毕的事故隐患点“回头看”,杜绝出现隐患“反弹”现象;对已经排查但仍未整改的事故隐患采取有效措施,通过专人负责、限期整改,确保及时消除事故隐患。执法人员根据文件要求,重点对火灾隐患、防火安全措施、用电安全以及油料存储安全进行全面检查。执法人员对维修人员在农机使用和维修过程中的防火措施进行了宣传和指导,要求油料存储要符合安全要求,焊接、切割时应清理现场的可燃物。

  截至目前,检查农机维修网点、农机服务合作组织等90余个;排查农机安全隐患21条,整改率100%。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013