当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局四举措提升农机维修网点服务能力

 

发布时间:2018-01-22 00:33:08

  随着近年来国家强农惠农政策的实施,夏津县农机保有量大幅增加,农机维修压力倍增。为更好的履行农机维修管理职能,提升农机维修网点的服务能力,该县农机局多举措为农机维修网点“升级”,提高农机维修质量和维修能力。

  一是广泛宣传营造氛围。该县农机局充分利用电视台、网络、传单等形式深入宣传《山东省农业机械管理条例》等法律法规,以及农机维修执法工作的重要意义,营造良好的工作氛围。

  二是加大监督检查力度。农机监理人员不定期的深入到各乡镇对农机维修及配件供应网点进行检查,重点检查农机维修技术合格证和农机维修技术等级证是否齐全有效,对无证开业的网点和无证从业的修理工,责令其办理相关手续。同时,对违规开业的网点加强监督检查,一经发现严肃处罚,并责令其整改,运用法律手段逐步淘汰一批落后网点,促进农机维修行业向标准化、先进化方向发展。

  三是加大技术培训力度。通过举办培训班等形式,采取理论授课和指导实际操作相结合的教学方法,向农机修配人员传授一些有关农机修理、保养等方面的技术资料,普及新技术、新知识,提高修理工的技术素质。

  四是强化监督。该县农机局认真做好农机维修质量的投诉、维修质量纠纷的调解和处理。对出现的坑农害农行为严肃处理,一查到底,对农户反映好,维修质量优的维修点进行表彰,进一步增强他们的责任感和服务热情。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号