当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

武城多举措促农机维修网点升级

 

发布时间:2018-01-19

  为提升农机维修服务能力,规范农机维修网点管理,武城县农机部门多举措促使农机维修网点健康快速发展,提档升级。

  一、加强技术培训。把农机维修人员培训与农机科技进村入户工作结合起来,使农民能就地就近学习农机维修技术知识,给学员以最大便利。把课堂教学与实际操作结合起来,做到边讲解、边示范,学员边听课、边操作,让学员听懂、学会,使他们了解掌握新的农机维修技能,并能熟练地排除农机具故障,提高他们的维修技术水平和职业技能。

  二、引导农机维修服务创新。积极开展农机维修服务组织创新、机制创新和服务模式创新。一鼓励维修网点与农机企业的售后服务相结合的模式,支持维修网点做好维修服务。二支持引导农机合作社开展农机维修业务,三拉长服务链条形成农机大户、维修点、配件供应一条龙服务模式,增强和拓展农机维修服务功能,提升农机维修服务水平。

  三、强化监督管理,规范农机维修市场。建立农机、工商和技术监督等部门对农机维修管理的监督协调机制,经常性开展联合执法大检查,检查农机维修网点证照是否齐全,是否合法经营,农机维修从业人员是否持证上岗,农机配件质量是否合格等。对无证照或证照不全和不按时参加年度检审的要坚决予以取缔。 

  截至目前,全县农机维修网点达到70家,其中规模较大的17家、农机维修基础条件较好正在申报农机维修“4S”店的2家。一系列措施的实施农机维修能力明显增强。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013