当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城多举措抓好冬季农机维修工作

 

发布时间:2018-01-15

  为做好今冬明春农机检修工作,确保春耕生产顺利开展,农机局周密部署,科学谋划,根据今年春季农机化生产时间段、任务重实际,突出做好冬季农机维修工作。

  一是加强领导、全盘布局,全面加强冬季农机维修组织领导。有主抓农机修配副局长为组长的冬季农机检修工作领导小组,有农机修配、农机培训、农机推广、农机管理等多部门组成的冬季农机修配领导小组负责全市冬季农机修配全面协调组织工作,精心部署,统筹兼顾,狠抓落实。

  二是周密布置、抓好落实。冬季农机修配领导小组深入一线,走村串户,加强冬季农机维修工作宣传和动员,增强农机合作社、农机户、农机手积极开展冬季农机具检修的重要性认识,强化责任担当,落实安全责任,并全力指导帮助农机业主对农机装备和农机具进行了检修和保养。充分发挥基层农机维修网店业务精、设备全、维修能力强、服务质量高的优势,积极开展了集中机具检修、维护和保养服务。

  三是加强冬季农机维修技能技术培训。充分利用冬闲时期,加大对农机合作社维修人员、基层农机维修网点技术人员、农机驾驶操作人员的培训,以农机维修技术,安全操作,农机具日常维护保养知识为重点,提高农机手维护保养操作技能。

  截至目前,全市冬季农机维修工作开展的有声有色,农机合作社、全市新型农民培训等平台都加强了基层农机维修技术人员技能培训,各街镇农机维修企业上门服务意识增强,农机合作社积极组织维修力量进行冬季农机装备维护保养,零散农机户积极做好冬季农机防冻和维护保养工作。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 郭芸霞)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013