当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州“三到位”开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动

 

发布时间:2018-01-12 02:18:08

  近期,为深入贯彻落实全省安全生产工作会议精神,进一步巩固农机维修网点安全生产隐患排查工作成果,消除安全隐患,德州市农机局按照省农机维修指导站《关于开展农机维修网点安全隐患排查回头看的通知》(鲁农机修指字〔2018〕1号)要求,做到三个到位,积极在全市组织开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动。

  一是思想重视,组织到位。市农机局要求各县市区切实提高安全工作认识,认真分析当前安全生产工作的形势及要求,明确分工,落实责任,制定具体工作措施,县市区农机局把这次行动列入重要议事日程,落实工作责任,做到有部署、有检查、有结论。  

  二是严格制度,执行到位。按照《关于转发省维修站<关于深入开展全省农机维修网点安全生产隐患排查的通知>的通知》(德农机字〔2017〕41号)要求,做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。对去年农机维修网点安全生产隐患排查中发现的问题务必认真对待、逐一核查,看整改措施是否到位、成效是否明显,确保农机维修网点安全隐患排查“回头看”工作扎实、有效。

  三是细致全面,检查到位。加强维修网点证照、各项规章制度的检查,对不符合要求的维修网点限期内整改达到要求,此外,对各维修网点冬季取暖、防火安全措施、用电安全以及油料储存安全等问题同样进行全面检查,确保使每个农机维修网点安全、合法规范经营。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号