当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州:大力发展区域性农机维修中心

 

发布时间:2018-01-03

  近年来,德州市农机部门把创建区域性农机维修中心和农机4S店作为农机维修管理工作的重中之重,将其作为解决大型、高新、复式作业机械“维修难”问题的重点措施,作为提高农机维修服务能力的重要手段。对区域农机维修中心建设情况不断进行督导、推进和完善,推动农机维修企业进一步做大做强。

  2017年全市网上注册的农机维修网点总数达742个,其中区域性农机维修中心45个,其中一级区域性农机维修中心8个,二级区域性农机维修中心37个,成为当地农机维修行业的中坚力量。德州市农机部门对这些区域性农机维修中心实行动态管理,不定期进行抽查,引导它们上规模、上水平、提档升级。在此基础上,通过调查摸底,继续筛选那些有潜力、水平高、服务优、辐射力强的维修网点,鼓励它们扩大维修场地、添置更新维修设备,加强从业人员的技术培训,力争早日成为本地区域性农机维修中心。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013