当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

肥城多举措强化农机维修网点质量建设

 

发布时间:2017-12-26

  为依法对农机维修网点实施规范化建设,不断提升农机维修综合服务水平,加强农机维修网点诚信经营、依法经营、文明服务监督管理,促进全市农机维修网点服务“三农”水平有质的变化,肥城市农机局多措并举加强农机维修网店建设持续发力。

  一是强化组织领导、狠抓基层农机维修网店质量化建设。成立了由分管局长为组长的农机维修正规化建设领导小组,专门负责全市农机维修网点质量化、正规化建设建设的政策引导、服务协调、规范建设等组织领导,集中对全市农机维修网点合理布、长远规划、规模化建设,建立健市、镇、村三级农机维修网络。

  二是强化学习培训、夯实农机维修网点维修技术人员基础。通过不断农机维修人员培训、更新农机维修技术,推广农机维修新技术、新材料、新工艺、新修理设备和仪器。把农机维修人员培训工作与农机驾驶操作人员培训工作同等对待,采取农机培训下乡等措施,使基层农机维修网点人员及时学习农机维修技术知识,为农机维修网点的提档升级提供强有力的人才支撑。

  三是推进内部制度建设、建立健全农机维修网点各项管理措施。完善农机维修网点农机维修档案归档工作,健全农机维修管理工作台帐,及时规范农机经销处的维修质量售后三包合同承诺制度,完善维修人员持证上岗等安全生产管理制度。

  四加强对“星级文明农机维修网点”的培育、加强农机维修网点文明服务优质服务意识。积极引导农机维修企业参与到“星级文明农机维修网点”创建活动中来,树立好榜样,发挥典型带动作用,引导农机维修业走向更高层次。

  五是强化监督检查、加强农机产品质量监督,确保农机维修网点依法经营诚信经营。组织开展农机维修网点的监督检查工作,对全市113家农机维修网点经常性组织质量检查,诚实守信信誉检查,严格管理农机维修网点、农机维修人员持证上岗,杜绝无证经营、无证上岗存违法违规现象发生。严格维修人员技术培训,完善教育机制,严查使用非正规厂家生产的“三无产品”和不合格农机产品及配件以次充真、以假乱真使用,出现任何坑农害农误农违法事件发生。截至2017年底,肥城市共在全市开展农机维修网店质量检查36多次,重点在春耕备播、夏收夏种、三秋大忙等农机大忙前重要节点,加强全市农机维修网点文明经营,诚信经营监督检查,确保肥城市农机维修网点正规化建设不断上新台阶。(肥城市农机局 武东升 马庆泉 郭芸霞)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号