当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

齐河县加大规范管理力度助推农机维修网点“提档升级”

 

发布时间:2017-12-22

  为依法对农机维修网点实施规范化管理,努力提升农机维修的服技术水平、服务水平和规范化管理水平,维护农机维修市场正常秩序,保障经营者及广大农机使用者的合法权益,促进齐河县农机维修行业向科学化、制度化、法制化、规范化管理方向发展,齐河县农机局不断加大规范管理力度,助推全县农机维修行业“提档升级”。

  一是强化组织领导。成立农机维修服务领导小组,专门负责全县农机维修服务能力建设的指导、协调、服务等日常工作,集中对全县农机维修网点合理规划,建立健全县、镇、村三级农机维修网络。

  二是强化学习培训。向农机维修人员传授、更新农机维修技术,推广农机维修新技术、新材料、新工艺、新修理设备和仪器。把农机维修人员培训工作与农机驾驶操作人员培训工作同等对待,采取农机培训下乡等措施,使农民能就地就近学习农机维修技术知识,为农机维修网点的提档升级提供强有力的人才支撑。

  三是推进内部制度建设。督促其完善农机维修档案归档工作,健全农机维修管理工作台帐,及时规范农机经销处的维修质量承诺制度,完善维修人员持证上岗等安全生产管理制度。

  四加强对“星级文明农机维修网点”的培育。积极引导农机维修企业参与到“星级文明农机维修网点”创建活动中来,积极引导和支持有发展前途的修配网点,对有一定规模、技术过硬、信誉好、知名度高、收费合理的维修点,开阔思路,密切注意市场动态,积极主动开拓市场。积极引导,按照德州市农机局的“创建标准”严格要求,做到符合一个创建一个,真正树立起品牌,树立好榜样,发挥典型带动作用,引导农机维修业走向更高层次。

  五是强化监督检查。组织开展农机维修网点的监督检查工作,对全县农机维修网点进行重点检查,看是否持有农机维修技术合格证;是否具有相适应的技术人员、设施、设备和维修场地;是否遵守国家有关维修质量安全技术规范和维修质量保证期规定;是否建有完备的服务工作制度;是否有经营农机假冒伪劣商品的行为。对存在问题的维修网点严格整治,彻底消除一切影响农机维修行业提档升级的阻碍,建立起一条健康、有序的农机安全生产长效机制。 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号