当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

济宁市提升区域农机维修服务保障能力成效显著

 

发布时间:2017-12-21

  近日,济宁市农机局下发《通知》,确认公布了曲阜市河东区域性农机维修中心等5家维修能力强、诚信经营、符合“三统一”建设标准的农机维修企业为济宁市区域性农机维修服务中心。

  2017年,济宁市为加快推进区域农机维修服务保障能力建设,年初,在《全市农机质量监督管理工作意见》中提出,“新创建5个区域性农机维修服务中心”的任务目标,采取重点培育、示范带动的方法,择优创建了全市第一家区域性农机维修服务中心规范化建设示范点,8月份,举办了全市农机维修服务能力及规范化建设培训班,组织县市区分管局长、维修管理科(站)长及维修企业负责人实地观摩学习。全市通过区域发展、择优培育,对符合“三统一”标准的9家农机维修网点,规划建设了待修区、维修区、保养区、停车区、配件区等五个功能区,规范了门牌标识、规章制度和安全防火设施,年底审核确认了5家。截至目前,全市创建区域性农机维修服务中心24家,其中:一级维修服务中心5家,二级维修服务中心19家。初步构建了以农机4S店和区域性农机维修服务中心为龙头,二级维修点为主体,三级维修点为基础的区域农机维修服务模式。三夏、三秋期间,调集社会农机维修技术力量组建抢修技术服务队132个,按照辖区维修、分片抢修的方法,全市参加修理工7278人(次),出动维修服务车辆560台(次),检修、保养、调试各类农业机械19000台(套),抢修大型机具360台(套),为夏秋农机化生产提供了有力的技术支撑,实现了维修零事故目标。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号