当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

临清市康庄镇开展冬季农机维修保养工作

 

发布时间:2017-12-18

  为加强农业机械冬季的使用、维修、保养工作,提高机械性能,确保农业机械在明年的春耕生产活动中更好地发挥效用,临清市康庄镇农机站充分利用冬闲这一有利时机,多措并举,及时指导,帮助广大农机手开展冬季农机具维修保养工作。

  一是开展宣传培训。组织农机工作人员,采用集中培训与分散培训相结合的方式,举办学习班,培训班。对全镇的农机合作组织人员、农机操作人员、农机大户等进行全面培训学习,宣讲机械入库保养的重要性,提高认识。

  二是开展技术指导。农机人员深入到农机户家中,对机手进行技术指导和机械检修,确保各类农业机械性能良好。

  三是开展监督检查。对全镇农机具保养入库工作进行检查,对发现不符合冬修要求的机具进行返修,有效预防和减少了农业机械不保养入库和露天存放现象的发生。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013