当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

曹县农机局积极做好冬季农机维护保养工作

 

发布时间:2017-12-12

  进入冬季以来,大量农用机械装备陆续进入“冬眠期”,为使忙碌一年的农机装备得以维护保养,养精蓄锐,为明年的农机作业打下坚实的装备基础,曹县农机局紧抓冬季农机维护、保养的有利时机,指导帮助农机专业合作社、农机大户、农机手做好冬季农机具的维护、保养工作。

  一是广泛宣传。大力宣传农机维护保养重要性。组织农机技术服务人员下到乡镇、深入乡村、集市等处,发放维护保养宣传材料、技术明白纸等形式,面对面向百姓讲解冬季农机作业的常识、维护保养注意事项、技术维修要点等实用知识,引导农机手提升农机维护保养的必要性及重要性,使其树立保养好于维修的理念,增强自觉保养维护的意识。

  二是做好技术指导与服务。组织安排农机专业技术人员深入到农机专业合作社及农机户家中,现场指导农机保养维护技术,重点对机械保养维护入库等关键环节进行技术培训指导,使广大的农机手掌握基本的保养、维修知识,并积极协调农机维修网点、零配件销售点、农机售后服务点为机具保养维护工作提供优质服务,确保每台农机装备得以良好的状态过冬。

  三是举办实用技术培训。该局针对农机维护保养中的常见及关键技术问题,特举办多期实用农机技术培训班,重点对农机专业合作社负责人、带头人、农机大户进行重点培训,帮助其掌握农机装备的基本保养维护知识,提高其维护保养的能力。

  通过该局积极采取以上各项举措,加之各方的协调努力,必将确保今年曹县农机装备全部以良好的状态越冬,为明年的农机作业奠定坚实的基础,提供强有力的保障。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号