当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州市着力加强农机维修服务能力建设

 

发布时间:2017-12-07

  今年以来,德州市农机部门不断加大对农机维修网点的监管力度,维护农机维修市场秩序,提高维修人员的实际操作能力,着力提升维修服务水平和农机化公共服务能力。

  一是积极推动维修网点整合。严把农机维修技术合格证申请和换证关,截至目前,全市网上注册的农机维修网点总数达742个,其中区域性农机维修中心45个,农机维修“4S”店10个,5星级文明农机维修网点3个,四星级20个,二、三星级262个。

  二是开展整治行动。对农机维修网点进行集中整治,提升农机维修网点维修资质和规模,今年,全市开展了为期近1个月的农机维修安全生产隐患排查活动,排查各类问题1100多个,下达责令限期整改通知书163份。

  三是加大培训力度。各级农机部门因地制宜举办培训班,及时更新知识。同时,理论和实际相结合,邀请农机专家和有关技术人员到现场进行技术讲解,提高农机维修人员实际维修能力。大力宣传贯彻法律法规和相关技术标准,使其熟悉并掌握从事农机维修的法制要求和技术要求。

  四是扩大服务范围。成立农机维修服务队,设立“农机维修110”,深入田间、场院,开展下乡服务活动;发挥农机合作社平台优势,积极引导农机合作社开展农机维修业务,降低维修成本,增强和拓展农机维修服务功能。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013