当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

新泰市农机局三大措施强化维修网点管理工作

 

发布时间:2017-11-29

  今年以来,新泰市农机局为更好地服务于全市的农业生产,发挥好农业机械在农业生产中的主力军作用,进一步强化农机维修市场监管工作,加强农机维修网点规范化建设,确保维修服务质量,采取三大措施予以保证。

  一是严格把关,做好《农业机械维修技术合格证》审核发放工作,市局把这项工作纳入农机审批分中心,强化了这项工作的纵向横向、管理,既按要求做到一个窗口服务、只跑一趟办结,又严格审核标准,符合条件的马上办理,不符合条件的,工作人员讲清楚,让机手听明白,绝不讲究,不开口子,不留隐患。

  二是强化质量监管及安全生产防范措施,配件质量是基本保证,维修质量是整机的关键,为此,除加强阶段性市场监督外,日常检查也不能放松,尤其是对一些路边店及不具备条件的敞棚店等配件没有保证、人员没有资质,采取限期整改或取缔。安全生产监管,是保证各方利益的最后一道防线,也是防患于未然的关键。对安全生产有隐患的做到坚决整改。

  三是加强从业人员的技能提升,以农机维修人员职业资格证的培训、考核鉴定为抓手,落实行业准入门槛,通过一些技能培训、技术比武、竞赛活动吸引更多的人积极参与,多渠道,开好头,打好基础。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013