当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

临清市多举措做好冬季农机检修工作

 

发布时间:2017-11-28

  进入冬季以来,临清市农机局把冬季农机具检修服务工作作为当前农机化工作的重要内容,利用当前农闲时节,积极采取措施,精心部署,加强冬季农机具的检查、维护和保养工作。

  一是加强组织领导。做好农机维修工作是确保春季农机化生产顺利进行的关键,是推进农机节能减排的重要举措。为此,农机局结合工作实际,把冬春农机检修工作列入重要议事日程,明确目标任务和工作职责,切实把农机具检修工作做好、做实,要求农机技术人员深入基层开展技术服务,用实际行动服务群众。

  二是加大宣传力度。组织技术人员深入镇(办事处),利用悬挂条幅、设立咨询台、发放资料、赶大集等方式,宣传农机具检修的重要性、机具保养、安全使用常识等,提高农民对农机具检修重要性的认识。

  三是组织检修服务。组织农机技术人员成立维修服务队,深入到村镇、农机户家中,向他们宣传讲解农机具检修、维护、保养的重要性,提高对农机检修工作的认识。利用冬季农闲时间,对农机具进行一次普遍检查、维修、保养,提高农机具的技术状态,为优质、高效、低耗、安全开展春季农机生产作业做好充分准备。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013