当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

齐河县紧抓农机维修网点能力建设提升服务水平

 

发布时间:2017-11-24

  为加强和规范农机维修网点管理,提高农机维修服务质量,齐河县农机局立足本职,积极采取有力措施紧抓农机维修网点能力建设不放松,不断提高农机维修网点的服务能力和水平。

  一是全面调研,摸清底数。详细掌握维修网点规模,从业人员情况,业务范围,维修能力,经营收入,配件来源等,为合理引导发展提供依据。

  二是引导规范化建设。积极引导农机维修企业向规模化、规范化、标准化发展,完善农机维修档案归档工作,健全农机维修管理工作台账,规范农机经销商的维修质量承诺制度,完善维修人员持证上岗等安全生产管理制度。

  三是加强维修人员的技术培训。制定培训计划,将农机维修人员与劳动力转移培训和职业技能培训相结合,与农机培训机构、农机生产企业搞好结合,有针对性选择培训内容,开展精准培训,进一步提高各层次农机维修从业人员的技术水平,做到农机“三包”服务到期后修理服务不断档。

  四加强维修网点的服务能力。根据全县农业机械保有量、农机维修网点的现状和农机维修大修进店、小修找点的特点,努力打造一批农机“4S店”和区域性农机维修服务中心建设,满足农机装备高端化需求。并且在主要农时期间动员组织农机维修网点、农机专业合作组织、农机售后“三包”服务人员,成立农机维修服务队,深入田间地头开展机具检修、抢修、送修服务活动,确保重要农时农机作业的正常进行,提高农机效能。

  五是强化监督监管。加强农机维修网点和农机配件供应市场的监督管理,组织工作人员联合工商、质检等部门,定期深入维修网点开展农机打假及市场整顿活动的联合执法,通过市场整顿、专项治理、跟踪督查,切实维护消费者的合法权益。  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013