当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

平邑县农机局做好维修服务工作 助力全程机械化发展

 

发布时间:2017-11-24

  驾驶操作好学,故障排除、维修难是广大机手普遍存在的问题,也是机手在农忙季节最担心的问题,面临着专业维修服务人员少,机械作业地点不固定、转移不方便、短期内集中作业时间长的特点,往往是一旦出现故障,不能及时维修,影响了农作物全程机械化发展进程。

  针对这种状况,平邑县农机局抓短板、促提升,围绕农忙、农闲两个时段,利用线上、线下两个渠道,提供一系列维修服务活动。

  一是做好线上咨询问答服务、信息发布服务。借助头条号,微信公众号,微信工作群,形成交流机制,做到个别问题,一问一答,共性问题,集中回答。通过这种形式,到农闲时再把农忙时遇到的一个个问题集中起来统一发布,机手喜欢,踊跃参加,起到了事半功倍的作用。

  二是做到各时段现场跟进服务。农忙时成立农机维修服务指导组,现场解疑答难,提供指导、帮助服务。农闲时深入村户,与机手座谈,了解作业中遇到的问题,查看机具保养存放情况,讲解保养存放注意事项,现场指导服务,发现隐患,及时纠正。

  三是做好机手的领路人。通过建立示范区,发放宣传单等形式宣传农机方面的优惠政策,及时提供农机政策信息,介绍农机新技术、新机具等,让机手开扩眼界,提振信心,在奔向小康的路上,走得更快更稳。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013