当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局多方发力助力农机维修网点规范建设
 

发布时间:2017-11-23

  为加强和规范农业机械维修网点管理,提高农机维修服务质量,完善全县农机服务体系,夏津县农机局不断加大工作力度,精心谋划部署,采取切实措施,把推进农机维修网点建设作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好抓出成效。

  一是领导重视。进一步增强抓好农机维修网点建设的责任感和紧迫感,把农机维修网点建设摆在与农机化发展同等重要的位置,同时把合作组织建设纳入对镇(街)的年度考核内容,形成了各级齐抓共管的局面。

  二是培训到位。充分利用“阳光培训”工程,加大培训力度,加强农机维修人员的培训。同时,加强政企联动,积极引导生产企业做好维修人员的培训工作。结合该县实际,直面农村,做好村级农机维修人员的培训,切实提高农机维修人员的技术水平。

  三是监管合理。定期开展专项行动,积极与工商等部门联系,建立联合执法机制,加大检查力度,对销售伪劣农机产品加大惩治力度,净化市场环境,使广大消费者满意放心。

  四是宣传及时。扩大对农机维修网点建设的宣传力度,切实增强全社会对农机维修行业的认识,提高农机维修人员的职业荣誉感。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013