当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

巨野县全面优化农机“维修市场”发展环境

 

发布时间:2017-11-21

  为进一步优化农机“维修市场”发展环境,倾力打造农机维修服务品牌,巨野县农机部门精心部署、周密安排,充分利用“农闲”这一有利时机,深入千家万户,认真做好冬季农机检查、维修、保养工作,迅速掀起创建“星级”农机维修服务品牌的热潮。

  一是宣传发动。县农机部门利用农机科技下乡活动,大力宣传加强农机检修工作对保持农机具良好技术状况、促进农机节能减排、安全生产和农民增收具有的重要意义。同时组织技术人员深入乡村农户,开展农机检修的摸底调查,摸清需检修机具的种类和数量,指导帮助机手对农机具状况进行普遍的检查、维修和保养。

  二是强化培训。通过举办农机维修技术培训班、知识讲座等,加大对农机驾驶操作人员和维修人员的技能培训,提高农机手的维护保养操作技能,同时加强对农机检修技术和职业技能鉴定工作的培训力度,严格落实农机修理工和农机操作工持证上岗制度,自进入冬季以来,全县共举办农机维修培训班2期,培训农机维修人员270余人。

  三是安检服务。借助一年一度的年末农机安全检验,配合监理人员做好检验前的维修工作,严把技术检验关,确保农业机械安全优质高效地为农业生产服务。

  四是集中整治。根据冬季农机维修市场的特点,结合农机检修活动,加强对农机维修网点和零配件供应市场的监督管理,打击制售假冒伪劣农机零配件行为,对维修网点进行检查,落实维修质量保证期制度,确保维修人员、设备、场地和配件质量及管理规范等符合《农业机械维修业开业技术条件》的规定。通过各项工作的顺利实施,全县农机修配管理工作步入规范化建设轨道,农机“维修市场”发展环境得到进一步优化。(巨野县农机局 张仰光  李延仓)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013