当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

邹平县认真做好冬季农机检修保养工作

 

发布时间:2017-11-21

  初冬伊始,邹平县抓住农闲时节,积极做好今冬明春农机检查、维护和保养工作,确保2018年农机化生产顺利进行。

  一是宣传发动。秋收结束,邹平县农机局把抓好今冬明春农机检修工作列入重要议事日程,组织农机合作社技术人员深入乡村进行宣传和动员,不断提升对农机检修保养工作的认识,为农机检修工作营造良好的社会氛围。

  二是集中检修保养。针对全县农机合作社比较多,农机具集中放置的优势,组织农机合作社技术人员按照检修程序,对农机具进行科学有序的统一维修保养,使得农机具作业性能达到优良标准。

  三是加强维修监管。为保证维修质量,10月份结合维修网点安全普查机会,对不符合要求的维修网点限期内整改,对证照不齐的维修网点及时督促办理相关证照,对有效期满的《农机维修技术合格证》及时审验,确保使每个农机维修网点证照齐全、合法规范经营,保证检修质量。

  四是做好技术培训。利用冬闲时期,加大对农机驾驶操作人员、维修人员的技能培训,积极举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机手的维护保养操作技能。(邹平县农机局 李强)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013