当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

庆云农机监理站积极拓展农机维修服务工作

 

发布时间:2017-11-13

  为推动庆云县农机维修网点布局优化,提高农机维修服务能力,庆云县农机监理站从五方面积极开展全县农机维修质量工作:

  一、严格农机维修市场准入。严格依照行政许可程序和《农机械维修业开业技术条件》标准,认真做好《农业机械维修技术合格证》的审定、核发工作,做到合格一个,发放一个。

  二、严格执行“双随机、一公开”制度。重点检查维修经营者是否遵守有关维修质量安全技术规范和维修质量保证期的规定,是否在核准的维修类别和等级范围内从事维修业务。

  三、提高农忙时期维修服务质量。指导承担农机产品“三包”责任的修理者积极履行农机“三包”义务,鼓励企业(网点)开展提供“代用机”、“作业现场应急维修”等新售后服务模式,督促他们做好备件供应,积极开展上门修理和电话咨询服务,尤其提高农忙季节及时排除农机故障的能力,妥善处理农机用户修理质量的投诉。

  四、推进农机维修网点优化布局。制定农机维修企业(网点)布局优化方案,开展农机维修示范点创建活动,扶持不同类型、不同层次的农机维修服务优秀示范点。建设一批保障能力强、节能减排技术应用到位的农机维修服务企业,鼓励农机大户、农机合作社建立“维修间”。支持具有一定规模和实力的农机维修企业、农机销售企业进一步做大做强,建立区域农机维修中心,提高快速维修支持反应能力。

  五、加强宣传培训工作。利用农机维修培训班、农村集市现场活动,通过播放宣传片、发放宣传资料、现场讲解等形式,对农机用户、农机销售、维修人员进行农机法律、法规的宣传和教育,提升农机从业人员的法律意识。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013