当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州市农机局:加强农机维修网点建设,提升服务能力

 

发布时间:2017-11-10

  近年来,随着国家农机购置补贴力度的加大,德州市大型拖拉机、联合收割机等农业机械的保有量不断增加。德州市农机局不断加强农机维修网点建设,提升服务能力,确保机械保持良好的性能。

  加强宣传引导。利用传统媒体、微信公众号等新媒体以及条幅、宣传栏等宣传形式,向农机维修人员普及相关政策法规和文件精神,增强他们合法经营的意识。

  强化监督监管。加强农机维修网点和农机配件供应市场的监督管理,定期组织工作人员深入维修网点,开展农机打假护农活动,通过市场整顿、专项治理、跟踪督查,切实维护消费者的合法权益。

  重视技能培训。对农机维修网点维修人员进行职业技能培训,让他们学习和掌握各种先进的维修技术,不断提高维修技能。

  引导规范化建设。积极引导农机维修企业向规模化、规范化、标准化发展,完善农机维修档案归档工作,健全农机维修管理工作台账,规范农机经销处的维修质量承诺制度,完善维修人员持证上岗等安全生产管理制度。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013