当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

夏津县农机局全面净化农机维修市场环境促发展

 

发布时间:2017-11-10

  近年来,为确保农业机械在农忙时保持正常的机械状态,发挥在农业生产中主力军作用,夏津县农机局积极谋划措施,全面净化农机维修市场,取得明显的成效。

  一是强化组织领导。该县农机局成立专门领导小组,制定实施方案,细化工作目标,具体负责领导协调全县农机维修工作净化工作。

  二是强化宣传引导。该县农机局通过电视、广播、网络、手机报等载体,以赶农村大集、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,让广大农民群众了解依法加强农机维修市场管理的重要性和必要性。同时,设立了投诉热线,发动群众积极主动参与农机维修市场管理活动,鼓励他们对“三无”农机产品及不法经营者进行举报、投诉。

  三是强化部门协作。该县农机局联合市场监督管理局等部门共同加强农机维修市场管理,凡是存在在安全隐患、超越服务范围、未办理《农业机械维修技术合格证》等问题的进行责令整改、限期查验,直至符合要求,否则取消经营资格。

  四是强化技能培训。为进一步提高全县农机维修市场整体水平,该县农机局进一步加强农机职业技能鉴定,搞好相关业务技能培训,切实提高农机维修从业人员技能,确保农机维修质量,消除农机安全隐患。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013