当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

泰安市积极开展“三秋”农机具修配工作

 

发布时间:2017-10-18

  为保障三秋农机化工作顺利、高效开展,近日,泰安市农机局开展了全市三秋作业农机具的维修、保养、封存工作。

  加强领导。检查组由分管局长任组长,其他相关科室负责人及各处镇农机站长为成员,负责具体工作,切实加强组织领导,保障职责明确,工作到位。

  落实责任。根据三秋进度,及时制定检修计划和进度安排。组织、协调农机质量监管部门细化工作任务并认真实施,在确保此项工作顺利开展的同时,保证工作质量和工作进度。

  强化监管。在做好指导和监督工作的同时,充分发挥各级农机维修网点的功能和优势,保证常用维修零部件的合理储备;联系督导生产企业、经销商做好供应工作和三包维修工作,帮助和督促农机户做好农机具易损配件的储备工作;对农机维修网点开展大检查,对不符合要求没有办理《农业机械维修技术合格证》的,要求限期整改,对维修合格证有效期届满的督促及时审验更换,确保其维修人员、维修设备、场地和配件质量及管理情况符合有关规定。

  丰富培训。组织农机专业技术人员进村入户,开展农机具检修活动。帮助农机户对农机具进行维护和检修,传授农机具保养知识,及时解决农机户的问题。组织农机专业技术人员深入处、镇,采取集中培训、现场演示等多种方式,举办机械化保护性耕作、玉米机械化收获等农机新技术培训班。同时为农机手提供各类技术指导和服务,促进农机新技术、新机具的推广应用。

  广泛宣传。充分利用新闻媒体、发放资料等手段开展农机化宣传,积极开展农机维修技术培训服务,不断提高用机者维护保养操作技能,增强农机户做好机具检修保养的主动性和自觉性。(泰安市农机局修配站  韩征)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013