当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

高密:农机维修点安全隐患排查“严细实”

 

发布时间:2017-10-17

  为确进一步规范山东省农机维修市场秩序,按照省农机局和潍坊市农机局要求,近期,高密市农机局大力开展农机维修网点安全生产隐患排查整治活动,在活动中,要求从“严”,排查 做“细”,整改求“实”,确保活动取得成效。

  一是要求从“严”。扎实贯彻落实鲁农机修指字〔2017〕5号《关于深入开展全省农机维修网点安全生产隐患排查的通知》精神,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求开展活动,对照要求落实人员责任,层层落实工作要求和措施;同时,向全市农机维修网点印发农机维修相关法律法规明白纸,为活动营造浓厚氛围。

  二是排查做“细”。安排专门力量开展活动,并为工作人员配备工作用车,针对全市的农机维修网点开展“拉网式”检查,切实做到检查不留死角,从细处着手清查农机维修网点安全隐患。

  三是整改求“实”。对各农机维修网点查找出的相关安全隐患,当场指明,并填写《农机维修网点安全生产隐患排查记录表》,给予详细的整改意见建议;对能整改的事项责成当场整改,需要一段时间内完成的整改事项责成其限期整改,并保证一抓到底,不留后患,确保活动取得成效。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013