当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

临朐县三项措施提高三秋农机维修和服务水平

 

发布时间:2017-10-09

  在“三秋”生产来临之际,临朐县立足实际,进一步改进完善管理办法,狠抓举措落实,扎实做好“三秋”农机维修服务工作,切实保障“三秋”生产顺利进行。

  一是加强学习培训。积极开展农机维修人员的培训工作,及时更新知识,使维修人员能够掌握最先进、最实用的农机维修技术,赶上农机更新换代的步伐。邀请生产、销售企业的技术人员到农机维修中心现场培训维修人员,进行技术指导。

  二是加强监督监管。规范农机维修市场秩序,严禁假冒伪劣、以次充好零配件流入市场,切实保护农民群众合法权益。在落实好新推广机具及零配件及时供应的同时,加强对农机配件供应及维修服务网点的管理和调控力度,严把质量关,做到质量可靠、货源充足、供应及时。

  三是加强服务指导。加强农机维修网点建设,促进维修网点向着科学化、规范化、规模化方向发展,提升总体维修实力和服务水平,确保农机生产顺利、高效开展。依托农机专业合作社特向社会公开服务,配备专门农机维修服务车辆推出诸多便民服务举措。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013