当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

齐河县为“三秋”农机化生产打造优质安全高效的农机修配服务环境

 

发布时间:2017-09-29

  目前,齐河县“三秋”农机化生产已陆续展开,齐河县农机局采取多项措施,积极为参加“三秋”作业的农业机械打造安全、高效、优质、快捷的农机维修服务环境,满足农民群众对优质农机维修服务的需求,提高“三秋”农机作业效率。

  一是组建农机维修服务队。充分发挥农机生产企业,维修网点的技术优势组建了5个农机维修服务队,深入“三秋”作业现场,开展农机维修服务,送农机零配件、油料等到田间地头。现场指导农机手正确操作使用农业机械。农机作业间隙,面对面的向机手讲解农机具维修保养知识,解答机手疑难问题。

  二是充分发挥星级文明农机维修网点以点带面的作用。以齐河县20余个“星级文明农机维修网点”为基础,选择技术条件好、交通便利、维修设备齐全的维修销售网点,组建齐河县农机维修应急服务队,为农民提供快捷优质的“三秋”农机维修服务。并将维修点的联系电话、服务地址、负责人等信息印发成宣传材料,发放给广大农机手。

  三是充分发挥农机局管理协调职能。齐河县农机局设有中心调度电话,24小时值班,中秋和国庆“两节”不休息,深入到田间地头、村庄场院,随时调度最近的维修点,第一时间为农机手提供维修及送零配件上门服务,受到广大农机手和农民朋友的热情欢迎。(薛玉霞)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013