当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

罗庄区深入开展农机维修网点安全检查助力“三秋”生产

 

发布时间:2017-09-26

  “三秋”生产即将来临,为解决大型拖拉机、水稻、玉米收获机械,特别是外地跨区作业的玉米收获机械维修难的问题,罗庄区农机局加强农机维修网点管理工作,确保“三秋”期间农机作业顺利进行。

  一是加强领导,提高认识。成立区农机修配管理工作领导小组,由分管负责人任组长,有关科室负责人为成员,明确责任分工具体,确保农机修配工作的顺利开展。

  二是强化培训,提高技能。从全区挑选容新农机修理、兆龙农机修理、小郭农机修理、程庄农机修理四家维修技术高、维修设备齐全的优秀农机维修点作为“三秋”农机定点维修单位,对他们进行农机法律法规、安全知识、维修技能的培训。

  三是切实加大监管力度。对全区所有农机维修网点进行排查登记,将符合条件的维修单位编制通讯录,并印发成册,对参加“三秋”作业的机手人手一册。开通维修服务热线电话,配备服务专用车,做到随叫随到,切实为农机手排忧解难.

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013