当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

威海市农机局“三强化”做好农机修配工作为“三秋”生产保驾护航

 

发布时间:2017-09-25

  为确保威海市“三秋”农机化工作顺利进行,充分发挥好农业机械的现代化生产作用,威海市农机局提前部署,精心组织“三秋”农机修配服务工作。

  一、强化管理,认真做好排查工作。积极组织各区市农机部门对全市范围内的农机修配网点进行拉网式排查,重点检查农机修配网点的《农机维修技术合格证》、进货和销售修理台账以及《维修作业安全管理制度》、《维修服务质量承诺制度》等规章制度;维修的农业机械是否达到安全标准要求,使用的配件是否合格等内容,对查出的不合格网点责令限期整改。自“三夏”生产结束以来,共检修各类农机数量达12万多台(套)。

  二、强化培训,着力提升维修能力。以各区市农机化学校为依托,以农机新技术应用和农机维修技术为重点,聘请相关专家,组织全市维修网点骨干人员和农机合作社机手,参加农机维修、保养培训班,培训班现场传授农机操作、维修与日常保养等技术,解答日常维修和操作中常见故障和疑难问题,使维修人员技能水平和农机手的操驾水平得到有效提升。自“三夏”生产结束以来,共培训机手、维修人员8100余人。

  三、强化服务,严格落实主体责任。制定“三秋”农机维修服务工作方案,强化24小时值班制度,做好常用件和易损件的组织供货;严格执行有关“三包”服务规定,保证服务质量;实行合理收费,坚决杜绝坑农害农现象发生。积极引导农机及农机配件部门,提前备足备齐常用农机相关配件,确保“三秋”农机生产需求。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013