当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

曲阜市农机局扎实开展维修网点大检查活动

 

发布时间:2017-09-22

曲阜市农机局扎实开展维修网点大检查活动

  

  为切实做好今年三秋农机化工作,确保三秋农机化生产顺利进行,近日,曲阜市农机局组织农机质量监督投诉中心和农机安全生产办公室精干力量,深入乡镇扎实开展全市农机维修网点大检查活动。

  检查重点为维修网点是否依法经营,是否取得相应类别和等级的《农业机械维修技术合格证》,是否诚实守信、公平竞争、优质服务,是否超范围经营、以次充好,是否使用不符合国家规定的农机配件,是否制定农机维修作业安全管理制度和《安全技术操作规程》,是否制定安全防护措施和设立安全防护设施。在检查过程中,发现大多数维修网点能遵纪守法,正常经营,能够按照相关规定要求进行农业机械维修,安全防范措施严密,安全防护意识较强,但也有部分维修网点环境较差,维修工具摆放杂乱无序,个别的维修网点存在安全维修隐患。针对上述问题,当场责令违规经营业主立即进行整改,确保规范经营行为,增强安全维修事故防范意识。对遵纪守法业户进一步督导健全完善维修配件出入库台账和维修记录、档案,以便于统一监督管理。

  几天来,共检查维修网点36家,到期更换《农业机械维修技术合格证》10家,进一步规范了农机维修网点维修行为、净化了农机维修市场、保证了三秋农机化生产的顺利进行。(曲阜市农机局 孔涛)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013