当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

德州市农机局:加大维修网点监管力度,护卫三秋生产

 

发布时间:2017-09-20

  为维护农机维修市场秩序,消除农机安全生产隐患,德州市农机局按照省农机局相关部署,开展了农机维修网点安全隐患排查,加大对维修网点的监管力度,为三秋农机化生产保驾护航。

  加强组织领导,提高重视程度。各县市区充分认识做好农机维修安全生产隐患排查工作的重要性,成立了农机维修安全生产隐患排查工作领导小组,强化措施,落实责任,严格按照文件的要求,对照检查内容,一点一档、逐一排查、逐项检查,真正做到排查不走过场,把工作落到实处。

  加强宣传引导,增强法律意识。利用电视、广播、报纸等新闻媒体及条幅、宣传栏等宣传形式,向农机维修人员宣传排查隐患的重要性和必要性,向他们普及相关政策法规和文件精神,增强他们合法经营的意识。

  强化监督检查,加大监管力度。加强农机维修网点和农机配件供应市场的监督管理,组织工作人员深入维修网点,开展农机打假护农活动,通过市场整顿、专项治理、跟踪督查,切实维护消费者的合法权益。

  重视技能培训,加强队伍建设。对农机维修网点维修人员进行职业技能培训,让他们学习和掌握各种先进的维修技术,不断提高维修技能,使农机维修队伍不断壮大。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013