当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

巨野县农机维修服务队活跃在“三秋”一线

 

发布时间:2017-09-18

  为全面提升“三秋”农机社会化服务水平,巨野县农机局充分发挥部门职能作用,及早谋划,周密部署,在“三秋”即将来临之际,积极组建3支农机维修服务队,于9月上旬奔赴“检修一线”,全面开展机具检修及农机安全检测工作。

  在机具检修活动中,局党组针对全县小麦种植特点及农机具状况,制定了周密的工作计划和工作措施,成立了由监理站、修配站、农机校、大野农机公司、推广站等12名专业技术人员参加的农机医疗服务队。从9月初开始,由分管局长张甦带队,分3个检修组,赴18个镇区办,按划片、包村、入户检修的工作方式,与各乡镇农机站密切配合,重点对玉米联合收获机、深松机、拖拉机及配套机具、秸秆还田机、免耕播种机等逐机进行检修和专业技术指导培训,特别是农机合作社、农机作业服务队、农机大户等进行了集中检测、统一培训,严格按照规范化建设标准组织达标验收。

  到目前为止,共检修各种农机具2300余台,指导培训驾驶员及操作手2700余人,此次活动预计于9月30日结束。通过这次活动的展开,使全县农机具状况及人员技术素质有了较大幅度的提高,消除了农机作业中的安全隐患,为“三秋”适时抢收、抢种和跨区作业服务工作的开展提供了强有力的安全技术保证。(巨野县农机局张仰光 李延仓)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013