当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

招远市三秋农机维修服务队开始投入运转

 

发布时间:2017-09-14

  9月12日,招远市三秋农机维修服务队分成5个小组投入了运转,开始下乡开展维修服务。预计,将运转一个月左右。

  “你把竖拉杆上调4cm,入土不需要这么深,花生的机收深度在16cm就可以了。”这是第二小组在张星镇上院村王佳义花生机收作业现场里,农机专家李高工说的。他接着说:“这样,既满足了花生收获的农艺要求,又节省了柴油,减少了碳排。”

  接着,该小组又来到了该镇下院村,只见机手温师傅正在保养、调试玉米联合收获机,农机推广站孙工拿起了黄油枪,对温师傅9处未加注黄油的部位进行了黄油加注,并一一向温师傅做了介绍。经过试车,运转效果非常好。温师傅竖起了大拇指,对维修队的指导服务表示感谢。

  他们又来到了该镇宋家村,对正在安装旋耕机刀片的机手王师傅进行了指导。农机推广站孙工对刀片的安装方向与顺序重新进行了调整,并向机手讲解了左旋刀、右旋刀的螺旋式安装方法,使王师傅大受启发,连连称赞。

  该小组一直忙活到了傍晚6点,才从乡下赶回城里,尽管他们身心疲惫,但他们认为就应该做这样的合格党员。(招远市农机局  李岩)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013