当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

单县农机局多举措强化农机质量投诉受理工作

 

发布时间:2018-10-17 00:34:50

  为及时受理解决机手的质量投诉案件,确保农机具在“三秋”农机化生产中发挥主力军作用,单县农机局加强对农机质量投诉受理工作的组织领导,强化投诉受理工作措施保障,提高了投诉案件处理工作效率,努力把机手的损失降到了最低,维护机手的合法权益,促进社会和谐稳定。

  一加强组织领导。成立了以分管副职为组长的农机质量投诉监管工作领导小组,认真开展农机质量投诉受理工作,负责工作方案的制定,明确工作目标,落实工作责任制,为监管工作提供保障,也为开展投诉工作打下了良好的基础。

  二是开通了农机热线投诉电话。对外公布农机质量监督投诉电话和办公地址等信息,接收社会监督,方便农民对农机产品质量的监督投诉,投诉电话安排专人负责接听,“三秋”生产期间,保持24小时电话畅通,热心接受农机质量投诉咨询,为农机用户建立一个依法监管、热情服务的农机质量投诉平台,维护农民消费者的合法权益。

  三是严格落实“首问负责制”。单县农机局专门设立了农机质量问题投诉办事机构,实行谁受理,谁负责,受理解决的案件必须有详细受理登记信息及处理结果记录,转交的案件必须有案件处理信息反馈记录,投诉案件做到件件有着落,事事有回音。

  四是农忙季节,简化投诉受理程序。按照农忙季节农机投诉应急受理解决机制要求简化程序,通过电话联系解决、现场协调等方式,在坚持公平、公正、合情、合理的基础上,及时解决投诉案件,做到如有投诉,就能保证及时、热情、快速、合理解决投诉问题,一般案件调解不得超过48小时,需要延长调解时间的案件,必须向消费者说明,把矛盾消灭在萌芽状态,预防矛盾扩大化带来的不必要麻烦,使广大农机户的合法权益得到保障。

  截至目前,共接听解答农民咨询电话32个,受理解决维修质量投诉案件5起,群众满意率均达到了100%,维护了农民群众合权益,有效地确保了今年全县农机具在“三秋”作业生产中能够及时有序地顺利进行,促进了农业机械产品质量、作业质量、维修质量和售后服务水平的稳定提高。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号