当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

平邑农机局开展农机质量投诉工作助力“三秋”

 

发布时间:2018-09-21 00:47:59

  为进一步做好“三秋”期间的农机质量监督管理工作,切实维护广大机手和群众合法权益,平邑县农机局多措并举,开展农机质量投诉的受理处理工作。

  一是加强部门协作。由农机部门牵头,积极协调农业执法大队、市场监管局等部门,整体联动,发挥各自优势,为及时、妥善解决“三秋”期间的农机质量纠纷、化解矛盾做好准备,为开展投诉工作打下良好的基础。

  二是强化企业对使用者相关培训。在工作中督促农机经销企业在售中和售后做好对用户操作保养维护技术培训工作,避免三秋生产中因操作失误而造成质量纠纷。

  三是加强质量投诉宣传。通过悬挂条幅,深入合作社及农机大户家中发放宣传材料,现场咨询等多种形式,积极宣传农机法律法规和维权知识,进一步强化了广大农民机手的维权意识。

  四是公布质量投诉电话。建立领导带班制、专人值班制等工作机制,设立质量投诉热线电话,及时处置和上报农机产品质量群体投诉突发事件,化解农机质量纠纷,切实维护好农机消费者的合法权益,全力做好“三秋”农机质量投诉受理处理工作。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号