当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

禹城市农机局多举措加强农机质量投诉监管工作

 

发布时间:2018-08-28

  随着购机补贴工作的进一步开展和农机化水平的进一步提高,农机“三包”管理和产品质量投诉越来越受到农机户的重视,为更好地维护农机使用者的合法权益,禹城市农机局多措并举,全面加强农机具的质量投诉监督工作。

  一是加大农机产品质量投诉监督工作的宣传力度。通过多种途径,大力开展农机产品质量投诉、咨询服务,让农民群众知道投诉渠道,了解投诉方法,增强他们的维权意识和自我保护能力。同时对外公布24小时农机质量投诉热线,及时认真受理农民群众的投诉和咨询。

  二是认真开展质量跟踪调查。在“三夏”、“三秋”等重要农时季节,抽调专业技术人员,深入田间地头对参加作业的机具进行跟踪调查。同时对农民投诉多、安全隐患较大的补贴机具,及时调查核实,并反馈企业督促尽快整改。

  三是加强业务学习,提高综合素质。为规范农机投诉处理工作,依法处理农机用户投诉,维护广大农机消费者的合法权益,提高农机质量监督投诉管理人员业务素质,积极组织管理人员学习《消费者权益保护法》、《产品质量法》及农业部《农业机械质量投诉监督管理办法》等法律法规,进一步明确农业机械质量投诉机构的工作职责,掌握农业机械质量投诉受理的相关要求、处理程序,以及信息报送等有关规定。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号