当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

齐河县做好农机质量投诉宣传服务和受理处理工作护“三夏”

 

发布时间:2018-06-04

  “三夏”生产在即,为消除“三夏”生产期间农机作业安全隐患,齐河县农机局及早谋划,精心部署,积极行动起来,切实做好今年“三夏”农机质量投诉宣传服务和受理处理工作,确保农业机械以良好的技术状态、高效率的投入到“三夏”生产中去,为“三夏”生产保驾护航。

  一、是加强组织领导,指导做好农机质量投诉监管工作。齐河县农机局高度重视农机质量投诉宣传服务和受理处理工作,成立了“三夏”农机质量投诉宣传服务和受理处理工作领导小组,制定农机产品质量群体投诉应急预案,努力做好“三夏”农机质量投诉监管工作,切实维护农机消费者、生产者和销售者的合法权益。

  二、是加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用电视、网络、广播、报纸等新闻媒体,以及发放宣传单、明白纸的形式,大力宣传农机质量投诉法律法规、各种农机识假辨假知识、农机具的正确使用方法等,强化农民的维权意识,提高农机手的识假能力和操作水平,在出现质量纠纷时,知道找谁投诉,到哪里投诉,努力营造良好的舆论氛围。

  三、做好农机质量纠纷调解工作,加快受理处理进度。三夏”期间安排好值班人员,设立投诉电话且保持24小时电话畅通,热情接待投诉群众,在接待中做到热情、耐心、周到;尤其是对跨区作业农机手的投诉,要及时协调经销商或企业尽快解决,在处理投诉过程中,做到合情、合理、合法,实行“首问负责”制,受理信息及处理结果必须有详细记录,及时调解矛盾,让矛盾化解在萌芽中,有效预防因机具质量问题集体投诉和上访现象的发生,一旦发生群体投诉时,要及时采取有效措施,并根据事态情况启动不同级别的应急预案。(薛玉霞)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013