当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

陵城区多措并举加强三夏农机质量监管工作

 

发布时间:2018-05-22 00:40:08

  为切实加强三夏农机具的质量投诉监管工作,维护好农民消费者的合法权益,陵城区农机局狠抓农机产品质量调查,多措并举促进全区农机产品质量和售后服务水平稳步提高。

  一、强化工作环境。召开会议安排专人负责,同时,配备配齐微机、照相机、专线电话等必要办公设备,进一步建立完善农机产品质量投诉监督体系,特别是向乡镇、村社拓展延伸,从而使整个农机化质量监管体系更加完善。

  二、强化宣传力度。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,多角度、多层次的开展农机产品质量咨询等服务,增强农民机手的维权意识和自我保护能力,营造出良好的舆论氛围。

  三、强化监督管理。为使农机质量投诉监管工作开展的扎实有效,该局加大源头治理和质量监管,通过开展农机打假、市场整顿、质量跟踪调查等活动,逐步规范农机市场。 

  四、落实工作目标。按照“文明执法、优质服务”的要求,建立健全农机投诉相关工作体制,规范农机投诉流程,认真做好农机投诉案件的受理、登记、记录、调解、归档等工作,确保工作落到实处。           

  五、强化服务水平。把加强农机质监人员的法律法规及业务技能培训学习放在重要位置,定期组织工作人员认真学习贯彻农机质量投诉等法律法规,不断提高执法人员的理论知识和业务水平,切实承担起受理投诉、调解纠纷的重任。为促进全区农机产品质量和售后服务工作稳步发展提供有效保障。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号