当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

招远组织开展农机质量投诉监督宣传咨询活动

 

发布时间:2018-05-17

  为进一步贯彻落实《消费者权益保护法》、《山东省农机化质量投诉监督管理办法》等法律法规,近期,招远市农机部门围绕农机购置补贴政策的实施,积极开展农机质量投诉监督宣传咨询活动。

  总的思路:以服务“三农”、扶优限劣、引导消费为出发点,以保护群众利益和消费安全为落脚点,以加强和转变工作作风为实施,以农机购置补贴产品为重点开展活动。深入基层,贴近生活,方便群众,扩大农机质量投诉监督的社会影响力,树立执政为民的良好形象。

  主要活动内容:组织行业技术人员和农机供销企业走向乡镇农贸集市,利用各种网络、媒体,广泛开展多种形式的宣传咨询活动。一是加大政策宣传力度;二是加大名优产品宣传力度,进行实物展示、作业演示、展板展示;三是以农机购置补贴机具、农机生产销售活动为质量监督检查的重点,加大农机打假措施的落实,及时向农民传授识假辨假知识,为维护广大农机使用者的合法权益营造良好的市场氛围;四是现场受理农机质量投诉,做好登记,快速处理、落实。

  目前,招远市农机部门已在金岭镇、张星镇、夏甸镇等5个乡镇农贸集市开展了5次农机质量投诉监督宣传咨询活动,发放宣传资料1800余份,接受群众咨询120余人次。活动仍在持续进行中。(招远市农机局  考丽娟)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013