当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

肥城农机质量检查进行时

 

发布时间:2018-05-04

  随着三夏临近,肥城市农机执法对全市农机销售、农机维修、农机作业质量检查督查力度加大,在全市范围内积极打造依“法经营、诚实守信、安全生产、争创一流”良好氛围。  

  自4月23日开始,肥城市农机执法队伍在全市开展农机产品及配件质量大检查专项活动,对全市68家农机生产销售、116家农机维修网点拉网式开展质量检查,重点对群众检举生产销售存在质量问题和农机维修不到位的网点进行质量抽查,围绕三夏农机生产需求,重点对农机作业质量不达标农机合作社、农机户进行质量督导,确保全市三夏农机化生产持续高效安全顺利。农机质量督导组先后到孙伯、桃园、安庄、边院、石横等街镇开展农机质量抽查,重点检查农机产品生产许可证,农机产品出厂合格证,农机质量鉴定书,农机销售营业许可证,农机维修资格许可证,农机从业人员培训上岗证等法律法规规定各种安全许可证,对农机维修配件进货渠道,产品生产厂家,规格尺寸是否合乎说明书标注尺寸等详实内容进行抽查,对参战三夏农机生产的大型小麦收获机、玉米贴茬直播机、土壤施肥机、农作物植保机等农机装备和农机具进行质量检查,严格按照国家农机产品国家质量标准进行检查,确保全市农机经营市场生产、销售、维护保养所用农机配件达到安全标准,确保让全市农机合作社、农机户三夏生产使用安全放心的农机装备和农机具,确保三夏农机生产高效安全进行。通过连续几天的农机质量大检查,农机产品质量达标率96.5%以上,农机用油质量达标率100%,农机配件质量合格率91.6%以上。

  截止到5月2日,肥城市迎三夏、农机质量大检查还在进行中,农机执法质量检查力度和广度持续发力,对确保全市农机质量建设上台阶起到积极促进作用。(肥城市农机局武东升 马庆泉 郭芸霞)

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013