当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

泰安各地广泛开展农机质量投诉宣传活动

 

发布时间:2018-03-23

  近期,以“3.15”消费者权益日为有效契机,泰安市各县市区农机部门广泛开展农机打假维权及质量投诉宣传活动,深化农机农资质量监管,增强了农民维权意识。

  岱岳区:以“品质消费,美好生活”为主题,在满庄镇组织开展了3.15农机质量投诉监督宣传活动。广泛宣传《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》和《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》等有关农机质量的法律法规,发放宣传资料4000余份。提高了广大农机手维权意识,增强了群众鉴别防范农机假冒伪劣产品的能力。

  新泰市:“3.15”宣传咨询活动在该市府前街举行。活动中,共发放各类宣传资料2000余份,重点向过往群众讲解购机补贴、土地深松政策、农机专业合作社建设,宣传农机新技术新机具,宣传农机驾驶、操作、维修常识及安全规范,宣传农机产品三包规定、农机产品质量、维修投诉常识。

  肥城市:自3月10日开始,该市开展农机“3.15”打假护农暨质量投诉宣传活动。全市14个农业、农机管理站扎实开展属地农资配件、农资销售网点质量抽查,严厉打击假冒伪劣农资产品。广泛开展农机质量投诉和农机产品真假识别宣传,提高农机销售、维修水平和依法经营意识。

  宁阳县:开展农机质量打假投诉受理活动,发放农机法律法规宣传材料400余份。针对农户关心的农机产品质量、投诉受理等热点问题进行现场解答,接受现咨询60余人次。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013