当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

东明县开展“3.15”农机质量投诉监督宣传咨询

 

发布时间:2018-03-14 00:09:49

  3月12日,东明县农机中心从农机校、农机监理站、机务股抽调部分工作人员在分管领导周凤翔同志的带领下,走上街头开展了“3.15”农机质量投诉监督宣传咨询活动。

  一是突出农机法律法规、农机购置补贴政策和质量监管部门职能,结合农机工作的特点,以农机购置补贴产品为重点,提高农民朋友的产品质量鉴别能力和维权意识。二是农机科技下乡同台进行。联合全县农机经销,在活动现场展出了小麦联合收割机等大型机械,技术人员现场解答疑问,大力推介优质放心农机产品,指导农民购机、用机。三是宣传农机法律法规和农机识假辨假、科学使用知识,提高农机消费者依法维权意识、产品质量意识和自我保护能力。印制了《农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农机新三包规定》、《农机识假辨假常识》等宣传资料,全天共发放宣传资料2000余份。四是热情接待群众咨询,解答群众疑问。设立了农机法律法规咨询台,农机质量监督投诉受理台,共接受咨询100多人次。  

  通过现场宣传,进一步提高了农民对农机法律、法规、农机购置补贴政策、农机安全常识的认知以及农民如何维护合法权益意。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号