当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

利津县农机局“农机3.15”打假活动拉开序幕(图)

 

发布时间:2018-03-14

利津县农机局“农机3.15”打假活动拉开序幕(图)

  “3.15国际消费者权益日”到来之际,为维护广大农机使用者的合法权益,提高消费者维权意识和辩假识假能力,日前,利津县农机局积极部署开展“3.15”消费维权活动,在全县范围内重点开展农机产品质量投诉和农机打假专项治理,有力的保护了农机手的合法权益,为机手撑起“保护伞”,受到了广泛好评。

  一是加强组织领导。成立“3.15”消费维权活动领导小组,制定活动计划,确保此次活动取得预期的效果。

  二是加大宣传力度。农机局利用宣传横幅、广播、电视等举措,组织工作人员、有关销售企业走上街头,深入乡村,现场受理投诉、公布投诉电话,开展形式多样的宣传咨询活动,普及农机质量知识。突出《中华人民共和国消费者权益保护法》、《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》等有关农机法律法规、购机补贴政策和农机质量投诉监督部门职能的宣传,营造知法守法的社会氛围。

  三是加大农机打假力度。抽调农机质量投诉管理人员,对本县春耕生产机具进行农机市场质量大检查,对查出的假冒伪劣农机产品,依法给予打击。

  四是及时受理农机质量投诉。按照“属地管理,首问负责、就近处理、无偿服务”的工作原则,专人负责,认真解答问题咨询、及时处理投诉纠纷,投诉案件做到事事有着落、件件有回声。  (岳全增)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013