当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

德州市农机局积极部署“3.15”农机质量投诉监督宣传咨询活动

 

发布时间:2018-03-12 02:37:27

  在“3.15”国际消费者权益日到来之际,德州市农机局结合当前农机工作的特点,围绕“两全两高”农机化的推进和农机购置补贴政策的实施,本着“事事有着落、件件有回声”的原则部署了3.15”农机质量投诉监督宣传咨询活动。

  一、加强组织领导。成立了3.15活动领导小组,确定了活动主要负责人,制定活动计划,明确要求,责任到人,加强了对此次活动的组织领导。

  二、加大宣传力度。各级农机部门组织农机质量投诉监管人员、有关销售企业走上街头,深入基层,利用各种网络、媒体、现场服务等形式,因地制宜开展现场农机质量投诉处理、政策宣传与咨询、推介质量好信誉高的农机企业和产品等服务活动,用农民听得懂的语言、接地气的方式来保护群众利益和消费安全。

  三、注重部门间配合,多级联动。市局联合各县(市、区)加大对以农机购置补贴机具、农机销售活动为重点的质量监督检查,加大农机大家措施的落实,及时向农民传授假识贬假的知识,努力营造维护广大农机使用者合法权益的良好市场氛围。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号