当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

曹县农机局及早部署“3.15”农机质量打假工作

 

发布时间:2018-03-02 00:28:44

  为深入贯彻《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》等法律法规,在“3.15国际消费者权益日”到来之际,曹县农机局将深入开展春季农机打假专项治理和宣传活动,切实维护农民的合法权益。

  一、开展“3.15”宣传活动。通过设立宣传点,悬挂横幅、制作宣传版面、散发明白纸、公布质量投诉电话等形式,向农民群众宣传《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》、《农业机械维修管理规定》等法律法规知识。

  二、开展农机打假活动。组织有关人员深入农机维修网点和经销企业进行产品质量监督检查;以农机购置补贴机具、农机生产、销售活动为质量监督检查的重点,加大农机打假措施的落实,及时向农民传授识假辨假知识,为维护广大农机使用者的合法权益,营造良好的市场氛围;对农机销售和维修网点的资质、经营范围、维修人员的上岗资格进行了全面核实与检查,进一步净化和规范曹县农机市场秩序,维护广大农机使用者的合法权益。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号