当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

齐河县农机监理大厅2017年实现“零投诉”的战绩

 

发布时间:2018-01-16

  齐河县农机监理大厅紧紧围绕为民服务开展工作,以“便民、规范、高效、廉洁”为宗旨,不断完善服务功能,创新工作方法,以切实可行的工作举措,为农民机手提供优质、便民、高效的服务,在2017年,农机监理大厅工作实现了“零投诉”的战绩。

  一是加强学习,提高服务能力。严格按照各项管理制度,制定了学习制度,定期学习相关政策、法律法规,熟练掌握岗位工作业务,不断提升窗口热情待人的服务态度、认真周到的工作作风、规范高效的办事效率,把“群众满意不满意”作为衡量窗口工作优劣的唯一标准。

  二是政务公开,接受群众监督。以服务群众为宗旨,以公正、便民为基本要求,积极推行政务公开制度,公开业务流程、各项收费标准及投诉电话,设立意见箱及监督栏;明确窗口工作人员的职责,提升服务效能,随时接受群众监督,提高办事的透明度,密切联系群众。

  三是优化服务,规范操作流程。为更好的服务广大农机手,树立农机局在群众心中的良好形象,对前来办理业务的人员做到来有迎声、问有答声、走有送声,真正为广大农机手送上最贴心的服务。按照提质、提速、提效的服务要求,实现窗口工作程序少、流转快、时间短、服务优的工作目标。

  四是强化制度,提高办事效率。严格执行首问责任制、限时办结制、一次性告知制和服务承诺制。对前来办理业务的服务对象,认真接待,不拖延怠慢,不推诿扯皮;严格按规定时限办理相关事项,确保服务事项按时保质完成,实现服务事项无积压;对于接件工作中遇到事多量大的情况时,窗口工作人员能自动延长工作时间,加班受理申请事项,做到当日事当日结,不给工作留欠账,不断规范服务行为,提高办结效率,急群众之所急,想群众之所想,实现服务承诺。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013