当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

邹平认真做好农机质量投诉工作

 

发布时间:2017-11-24

  为了维护农民消费者合法权益,及时帮助广大农机手解决农机产品质量纠纷问题,邹平县农机局多措并举认真做好农机质量投诉工作。

  一是认真学习法律法规。为了维护广大农机消费者的合法权益,提高农机质量投诉管理人员业务素质,组织投诉站人员认真学习《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《国家三包规定》等法律法规和投诉方式方法、应注意的事项,进一步明确农业机械质量投诉机构的工作职责,为农机具质量投诉工作开展奠定坚实基础。

  二是密切纵横联系。纵向上积极与上级农机部门沟通,熟练掌握全国农机质量投诉管理系统,认真填写各类报表,完成上级农机部门安排的各项工作任务;横向上与邹平县为民服务中心保持密切联系,积极为农民排忧解难,解决实际困难。

  三是加强宣传力度,提高法律意识。加强对消费者的宣传,提高消费者的维权意识。积极向广大农民群众宣传、讲解国家有关农机产品质量检验及质量认证的的政策法规。加强对销售维修网点的宣传,使广大农机产品生产者、经营和维修人员、使用者进一步了解国家有关农机质量监督的政策、法规,分步化解农机消费者与销售者、生产者的矛盾,促进农机化事业健康发展。 (邹平县农机局 李强)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013