当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

东平县农机局认真做好2017年补贴机具质量监督工作

 

发布时间:2017-09-27

  为切实做好东平县2017年补贴机具质量监督工作,保障国家农机购置补贴政策的顺利实施,农机局结合全县实际,认真做好全县补贴机具质量监督工作,特制定以下工作措施。

  一是提高认识,加强组织领导。农机局成立了以局长为组长、分工局长为副组长的补贴机具质量监督管理工作领导小组,积极落实补贴机具质量监督工作方案,确保各项质量监督工作顺利开展。

  二是细化工作方案,落实责任。按照省局、市局方案要求,推广站及时制定详细工作实施方案,分解工作任务,明确工作目标,落实责任,确保按照市局工作进度要求、高质量完成农机质量监管工作。

  三是加强体系建设,健全机制。进一步完善农机质量监督和投诉监督工作机制,积极与工商、质监、物价、公安等相关部门配合,构建服务、管理、监督、执法、应急五位一体的农机质量监督工作机制。

  四是高效廉洁,提升能力。开展质量保障督导、质量调查等工作,做到客观公正、遵章守纪、廉洁高效,严禁向企业收取费用,不给企业和农民增加负担。加强农机质量监管队伍自身建设,不断提升农机质量监管工作能力。

  五是加强宣传,总结经验。要及时总结补贴机具质量监督工作中的成功经验,加大新闻宣传力度,不断提高补贴机具质量监督工作的社会影响力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013