当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

武城重拳出击农机质量检查确保“三秋”生产平安

 

发布时间:2017-08-25

  近年来,在购机补贴等惠农政策的带动下,武城县先进适用的农机装备持续增加。为了充分发挥农业机械在农业生产中的作用,结合实际,该县农机部门重拳出击开展了以农机维修点、农机生产经营企业为重点的全面质量监督工作。   

  一、领导重视,组织落实。为进一步加强对农业机械化质量管理,该县将此项工作列入了重要议事日程,做到机构明确、保证经费、责任到人。召开专题会议,统一思想,提高认识,做到工作部署、人员经费和具体措施三落实,把这项工作作为保护农民群众合法权益、树立农机部门良好形象和市场经济条件下依法管理的重要手段认真抓好。

  二、广泛开展农机打假宣传教育工作。充分发挥新闻媒体作用,利用电视、广播、网络、报刊、板报等多种形式,宣传农机打假工作,宣传农机法律法规,及时曝光典型案件;积极开展农机普法下乡活动和现场咨询活动,广泛宣传政策法规,接受农民的投诉和咨询,普及农机识假辨假和科学使用知识,提高农民维权意识和能力。

  三、强化执法,加强农机产品及配件质量监管。开展农机产品及配件质量监督检查,会同工商、质检等部门开展农机产品及配件质量监督检查,从源头上保障农机产品质量安全。完善投诉举报制度,充分利用农机质量投诉网络,设立、公布了农机110举报、投诉电话,完善了举报制度,发动全社会参与。

  四、以农机专业合作社为重点,规范作业服务质量。农机部门通过宣传引导,灌输服务质量是农机合作社生存发展的前提的理念,要求合作社在成立际,在制定各项规章制度的同时制定各项农机作业标准,争取实现统一作业价格、统一作业标准、统一作业服装、统一作业标志。

  五、规范农机维修网点,提高农机维修质量。对农机维修网点进行清查、建档,对不符合许可资质要求,达不到农业部有关设施、设备、人员、质量管理、安全生产及环境保护等条件要求维修点予以取缔。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013